Храм великомученика Дмитрия Солунского
На колокольне храма было 6 колоколов, и каждый праздник имел свой мелодичный перелив. Во время стихийных бедствий на всю округу раздавался звон большого колокола. После освещения в 1912 г. храму было дано имя Святого Димитрия Солунского.
Первым настоятелем храма был священник Василий Федоров, который жил со своей семьей в доме напротив. Отец Василий совершал служения в храме до 1930 года, то есть до того времени, как церковь была закрыта, а отец Василий арестован и сослан с семьей на Соловки. С этого времени началось разграбление храма. В этом же году храм стали использовать как колхозный склад.
После войны в церкви располагался склад районной организации «Сортсемовощ». В 1956 году руководство колхоза решило разрушить храм и на него месте построить электростанцию. Жуткое было зрелище, когда с храма стягивали кресты, колокола, разбивали купола. Чтобы помешать разрушителям, собралось всё село, старики ложились под колеса транспорта. Но храм разрушить не удалось, так как не получилось отделить кирпич от кирпича – кладка оказалась очень прочной. Тогда же руководство колхоза решило здание снова пустить под кладовую, для чего была сделана крыша. Позднее в этом здании была школа (до 1988 года), а с 1988 года - дом ветеранов. По инициативе жителей в 1991 году началось восстановление храма.
9 декабря 2001 года чин освящения храма святителя Дмитрия Солунского совершил архиепископ (ныне митрополит) Белгородский и Старооскольский Иоанн.
Храм является памятником архитектуры и охраняется государством.
Престольный праздник: 8 ноября