1. Не надо приобретать мандарины в необорудованных местах торговли. Наибольшую опасность представляют лотки вдоль автомобильных магистралей.
2. В идеале торговая точка должна быть оборудована стеллажами и вывеской.
3. В случае если вы сомневаетесь в качестве продукта, потребуйте у продавца документы, подтверждающие качество и безопасность мандаринов.
4. Если вы покупаете мандарины в магазине, стоит отдать предпочтение тем мандаринам, которые не расфасованы производителем. Так вы сможете выбрать самые спелые, но не испортившиеся плоды, набирая их по одному.
5. Выбирать стоит спелые плоды с неповрежденной кожицей. Мандарин не должен быть сухим и твердым на ощупь.
6. Мандаринов с признаками гниения также стоит избегать.
7. Свежий фрукт отличается ярко выраженным цитрусовым ароматом, который вы ни с чем не перепутаете.
8. Кожица на спелом плоде должна слегка отходить от мандарина. Это значит, что при нажатии образуются небольшие вмятины.
9. Также следует ориентироваться на цвет, он должен быть насыщенным оранжевым. Более зеленый мандарин скорее всего будет горьким.
10. В идеале, если вы сомневаетесь, то можете взять пару штук на пробу и вернуться, если дегустация прошла успешно.
11. Перед употреблением мандарины рекомендуется мыть.
Уверены, что эти советы, как выбрать мандарины безопасные и полезные для вашего здоровья вам пригодятся.