![Как выбрать качественный квас?. Как выбрать качественный квас?.](/netcat_files/generated/91/123/760x570/2280/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=7a622906f2195ff3e8663b2650011471&resize_mode=0&wm_m=0)
• качественный напиток не содержит ничего, кроме воды, ржаной муки, солода, сахара и дрожжей. Также в составе кваса не должно быть искусственных и идентичных натуральным ароматизаторов и вкусоароматических веществ, красителей, подсластителей и консервантов;
• квас должен пениться – это говорит о правильном содержании углекислоты;
• на дне бутылки не должен образовываться осадок (наличие осадка говорит о нарушении правил производства);
• выбирать квас лучше в темной таре – она защищает напиток от солнца;
• квас на розлив следует покупать в разрешенных для торговли местах, где соблюдаются санитарные нормы.
• продавец должен иметь медицинскую книжку и пакет документов, подтверждающих безопасность, качество и происхождение продукции.