Выбирая сухофрукты потребителю, рекомендуется обращать внимание:
на внешний вид – хорошие плоды должны быть цельными, без разрывов и трещин оболочки, без плесени. Также не должно быть никаких посторонних примесей, насекомых, личинок и гнилых плодов;
на плотность – сухофрукты должны быть эластичными и упругими.
Если плоды чересчур сморщены, значит, они были неправильно высушены и окажутся не очень вкусными.
Приобретать рекомендуется только неразрезанные сухофрукты (с косточками), так как в них больше витаминов, и они хорошо хранятся.
При покупке следует проверить, чтобы сухофрукты хорошо сгибались. Это значит, что их сушили по технологии, благодаря которой продукт сохранил полезные вещества.
Покупать сухофрукты следует в прозрачной упаковке, поскольку так можно сразу оценить их качество. К тому же стоит внимательно изучить информацию, указанную на упаковке, ознакомиться с составом, сроком годности продукта и наличием маркировки.
Хранить сухофрукты и орехи рекомендуется в стеклянной таре с плотной крышкой. Перед употреблением рекомендуется тщательно промыть сухофрукты. Также сухофрукты полезно несколько минут подержать в горячей воде.