Администрация Красногвардейского района
Муниципальный район «Красногвардейский район» Белгородской области

ВСЯ ПРАВДА О ШОКОЛАДЕ!

Шоколад обязательно должен содержать какао-масло, а не другие заменители. Чем больше процент содержания какао, тем лучше считается шоколад.
ВСЯ ПРАВДА О ШОКОЛАДЕ!.
Еще качественный шоколад отличает сухой хруст при разламывании. Долька такого шоколада легко тает во рту, потому что температура плавления какао-масла составляет 32 градуса — чуть ниже нормальной температуры человеческого тела.
Умеренное употребление шоколада повышает работоспособность, концентрацию внимания, стимулирует умственную деятельность. Антиоксиданты, входящие в шоколад, способствуют замедлению процесса старения, укрепляют иммунитет.
В состав шоколада входит большое количество сахара и жира. Это очень калорийный продукт — 544 ккал на 100 грамм продукта.
Для взрослого здорового человека лучше есть не более 50 граммов шоколада за один прием и не больше 2 раз в неделю.
Детям в возрасте до 3 лет есть шоколад не рекомендуется. На этикетках и потребительской таре с диабетическим шоколадом дополнительно указывают содержание ксилита (сорбита и др.), общего сахара (в пересчете на сахарозу) на 100 г продукта. Обязательно должен присутствоватьи символ, характеризующий принадлежность продукта к группе диабетических изделий.
Также при покупке продукта необходимо изучать этикетку. Маркировка на упакованном шоколаде в плитках массой более 50 г, коробках и пачках с шоколадом (в виде батончиков, фигур или медалей) должна содержать товарный знак, наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение. Кроме того, должны быть обозначены: наименования экспортера, импортера, страны и места происхождения, название продукта. На этикетке обязательно указывается состав, масса, дата выработки и срок годности. Обратите внимание на наличие информации об условиях хранения и сведений о пищевой и энергетической ценности шоколада.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie