Администрация Красногвардейского района
Муниципальный район «Красногвардейский район» Белгородской области

Уважаемые жители Красногвардейского района!

Праздники
От всей души поздравляю вас с 94-летием вашего муниципального образования! Знаю, что история края гораздо богаче и простирается вглубь 17 века - в период строительства Белгородской, а затем и Изюмской оборонительной черты. За почти 4 столетия райцентр Бирюч много раз менял свой административный статус, переименовывался. И лишь 15 лет назад Указом Президента Российской Федерации вернул себе своё историческое имя, сохранив при этом название района - Красногвардейский.

Главное, что все территориальные перипетии мало коснулись жителей - душевных, отзывчивых, трудолюбивых людей, которые продолжали сеять хлеб, растить детей и с большой любовью заботиться о своей малой родине. 

Красногвардейский район сегодня активно развивается. Хорошие темпы экономического роста демонстрируют промышленные и сельскохозяйственные предприятия. Муниципалитет является признанным лидером по производству молока - здесь самое большое поголовье крупного рогатого скота в регионе. В текущем и следующем году в районе построят ещё два молочных комплекса - на 1800 и 1200 голов дойного стада. 

Большое внимание в районе уделяется состоянию объектов социальной сферы. В этом году завершается капитальный ремонт Стрелецкой школы. Обновлённый спортзал встретит учеников Коломыцевской школы. Полным ходом ведутся работы по капремонту клуба в с. Арнаутово. В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» уже открыты 7 детских игровых и спортивных площадок с мягким покрытием, ещё 3 - на стадии завершения. Порядка 200 млн руб. выделено на ремонт 16 км автомобильных дорог. 

Не остаётся в стороне решение крайне ответственных задач по обеспечению населения района качественной водой. В этом году капитально отремонтируют сети водоснабжения в с. Палатово, построят водозаборные скважины в селах Засосна и Малобыково, новые станции водоподготовки появятся в Верхососне и Никитовке. 

Радует и активность самих жителей - по их инициативам в районе выполняются работы на 28 объектах. Люди сами определяют места благоустройства территорий, живо участвуют в согласовании всех этапов реализации проектов. И таких примеров в рамках областной программы «Решаем вместе» с каждым годом всё больше! 

Искренне желаю процветания и новых успехов Красногвардейскому району, счастья, крепкого здоровья и благополучия - его жителям! 
  
Губернатор 
Белгородской области

В. Гладков