Администрация Красногвардейского района
Муниципальный район «Красногвардейский район» Белгородской области

В Белгородской области продлён особый противопожарный режим

Безопасность
Постановлением Правительства Белгородской области от 22 августа 2022 года 491-пп особый противопожарный режим на землях лесного фонда региона продлён до 18 сентября 2022 года.

Решение о продлении особого противопожарного режима принято в связи с установившейся сухой, жаркой и ветреной погодой, возникновением в лесах области высокой пожарной опасности. 

На период действия особого противопожарного режима ограничено пребывание граждан в лесах области и въезд в них транспортных средств, проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, разведение костров, проведение лесосечных работ и работ, связанных с применением открытого огня, машин и механизмов. 

Нарушение требований Правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение административного штрафа. 

Сотрудники МЧС напоминают о недопустимости использования открытого огня в лесах, природных экосистемах и на прилегающих к ним территориях, включая намеренное сжигание сухой растительности и бытового мусора. 

В случае обнаружения лесного пожара звоните по телефону «101» или «112».