Администрация Красногвардейского района
Муниципальный район «Красногвардейский район» Белгородской области

Неправильная парковка автомобилей – причина несвоевременного вывоза отходов

Информируем
Одной из частых причин несвоевременного вывоза отходов является нарушение правил парковки автомобилей жильцами многоквартирных домов, которые оставляют свои машины рядом с контейнерной площадкой. Спецтехника не может проехать и забрать собравшиеся отходы.

Неправильная парковка автомобилей во дворах является грубым нарушением техники безопасности (например, подъезд спецтехники) и иногда стоит жителям жизни (невозможность проезда скорой помощи) и, конечно, же является причиной несвоевременного вывоза отходов с контейнерной площадки.  

Зачастую автомобилисты даже не оставляют номер телефона, чтобы грузчики могли позвонить и попросить владельца убрать автомобиль, что приводит к нарушению графика вывоза, и за отходами в тот или иной двор приходится заезжать совершенно в другое время. 

Отсюда и жалобы жителей на несвоевременный вывоз отходов. Отходы вывозятся, но уже после того, как у контейнерной площадки освобождается место. 

Напоминаем, согласно статьи 3.30 Закона Белгородской области от 04.07.2002г. «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» (с изменениями на 3 июля 2020г.), за несоблюдение правил благоустройства территории муниципального образования, выразившееся в размещении транспортных средств, самоходных машин и иной специальной техники (за исключением специальной техники оперативных служб) способом, препятствующим работе транспортных средств специализированной организации по сбору и вывозу (транспортировке) твердых коммунальных отходов и крупногабаритных отходов из мест, предназначенных для их накопления, предусмотрена административная ответственность: 

-  для граждан – от 3 000 до 5 000 рублей;
  
- для должностных лиц – от 5 000 до 10 000 рублей;
  
- для юридических лиц – от 5 000 до 30 000 рублей. 

ООО «ЦЭБ» Белгородской области просит владельцев автомобилей с уважением относиться к работе компаний-перевозчиков отходов. Не оставляйте машины у контейнерных площадок и на подъезде к ним, чтобы не мешать работе мусоровозов.