Администрация Красногвардейского района
Муниципальный район «Красногвардейский район» Белгородской области

Красногвардейский район пополнился ещё одним народным мастером

Культура
Людмила Каргапольцева с детства интересовалась искусством. Имея диплом иконописца, работала преподавателем иконописания в воскресной школе при храме Успения в Ливенке. В 2017 году поступила на работу в районный Дом ремёсел Центра народного творчества Красногвардейского района на должность руководителя кружка I категории.
Сейчас Людмила ведёт кружковую работу в Ливенском МСДК 1. Преподаёт роспись по дереву. Её занятия учащиеся посещают с особым удовольствием, ведь всё, что мастер знает сама, она старается донести до детей. Помимо практической работы, Людмила даёт детям духовные знания. 
  
В своём творчестве она активно использует местную флору и фауну. В расписных работах очень часто присутствуют рябина и смородина, лоси и глухари, травы и цветы. Людмила постоянно совершенствует своё мастерство, повышает профессиональный уровень на областных мастер-классах, а также сама организовывает и проводит мастер-классы на различных мероприятиях, фестивалях, выставках, а также участвует в различных конкурсах, выставках и фестивалях областного и районного уровня. 
  
Министерство культуры Белгородской области отметило заслуги Людмилы Каргапольцевой, ведь ей по праву присвоено звание народного мастера.
Фотографии