Администрация Красногвардейского района
Муниципальный район «Красногвардейский район» Белгородской области

На заседании Пленума районного Совета ветеранов обсудили итоги работы общественной организации за 2022 год

Социальная сфера
Граждане старшего поколения активно участвуют в культурно – творческой деятельности района. На базе многих культурных центров работают клубы пожилых людей, где представители старшего поколения находят увлечения по душе, общаются с землякам, устраивают творческие встречи.

Более 250 ветеранов, пенсионеров и инвалидов являются постоянными членами таких клубов. 

Большое внимание районный Совет ветеранов и общество ВОИ уделяет организации экскурсионных и паломнических поездок. Так, в 2022 году удалось посетить Холкинский, Валуйский монастыри, «Новый Иерусалим», Курскую коренную пустынь, а также музей – усадьбу А.А. Фета. А для ветеранов Палатовского сельского поселения летом был организован кратковременный отдых в Ново-Михайловке на Черноморском побережье. 

Инициированный губернатором Белгородской области проект «К соседям в гости» очень популярен у граждан старшего поколения. В его рамках группа красногвардейцев уже посетила Волоконовский, Корочанский Чернянский, Вейделевский районы, Новооскольский и Старооскольский городские  округа. 

Также благодаря работе Совета ветеранов люди пожилого возраста имеют возможность принимать участие в спортивной жизни района на спартакиадах и эстафетах. 
Всего в Красногвардейском районе проживают 12,5 тысяч пенсионеров и очень важно, чтобы каждый чувствовал себя активным и нужным членом общества.

Фотографии