Администрация Красногвардейского района
Муниципальный район «Красногвардейский район» Белгородской области

Благодаря соцконтракту в Бирюче открылся кабинет психолога

Соцподдержка
Наша жизнь — это череда событий, которые вызывают различные эмоции, чувства, вопросы, состояния, сложности. Иногда справиться с ними самостоятельно бывает непросто. Помочь в этом может квалифицированный психолог.
В конце прошлого года в Бирюче появился кабинет психолога. Дипломированный специалист Татьяна Хайдарова оказывает помощь детям и взрослым, используя гештальт-подход, арт-терапию, песочную терапию, телесно-ориентированные и дыхательные практики.

Работа со взрослыми охватывает различные направления и вопросы, это и помощь в понимании и принятии себя, и работа с самооценкой и эмоциями, потребностями и границами, страхами и тревогой и другое. Татьяна оказывает психологическую помощь не только взрослым, но и детям.

«Моя работа с детьми ориентирована на помощь установления контакта с собой, взаимодействия с окружающим миром. Вместе мы учимся чувствовать своё тело и его потребности, понимать и выражать свои эмоции и чувства, справляться с тяжелыми переживаниями и трудностями в общении, принимать свои особенности, учиться справляться с агрессией, страхами, застенчивостью, замкнутостью, чувством вины, психосоматическими симптомами», – поделилась Татьяна Хайдарова.
Открыть кабинет психолога Татьяне помог социальный контракт. С его помощью молодой специалист оборудовала кабинет необходимой мебелью, приобрела юнгианские песочницы, световой стол, компьютер, фигурки для песочной терапии, песок свечи и другие атрибуты.

Главное в выборе такого рода деятельности для Татьяны – это возможность помочь, сопроводить по пути, на котором необходима поддержка, принятие.
Фотографии