Впервые оладьи упоминаются в 1470 году в книге «Домострой».
Что касается приготовления оладий, то их изначально они готовились из кислого теста, в состав которого входили мука, яйца, вода или молоко. Позднее появились картофельные оладьи, оладьи с яблоками, оладьи из манки и оладьи с начинкой.
Для приготовления классических оладий используют молоко или кефир. Если вы выбираете «кефирные» оладьи, то дрожжи не понадобятся. Чтобы выпечка получилась пышной, кефир лучше достать из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Итак, классический рецепт оладушек:
Мука – 200 гр;
Кефир – 250 мл;
Яйца – 1 шт.;
Растительное масло – 2 ст. ложки;
Сахарный песок – 2 ст. ложки;
Сода пищевая — 0, 5 ч. ложки;
Соль – 1 щепотка.
А вы по какому рецепту готовите оладьи? Делитесь в комментариях рецептами и фото ваших оладушек.