Администрация Красногвардейского района
Муниципальный район «Красногвардейский район» Белгородской области

Осторожно: контрафактный алкоголь!

В Красногвардейском районе регулярно проводятся профилактические рейды, проверки требований законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Однако дельцы в погоне за прибылью идут на правонарушения, связанные с производством и сбытом контрафактной алкогольной и спиртосодержащей продукции. Последствиями употребления такого алкоголя может стать инвалидность или даже смерть человека. 
  
Каким образом, даже не подозревая об этом, можно приобрести контрафакт? 
  
Например, купив алкогольную продукцию в сети «Интернет» либо спиртные напитки «с рук». 
  
Для тех, кто не соблюдает требования, установленные законом к производству и обороту алкогольной продукции, предусмотрена административная или уголовная ответственность. 
  
В частности, за нарушение правил продажи алкоголя для должностных и юридических лиц предусмотрены крупные штрафы, до трёхсот тысяч рублей с конфискацией такой продукции. 
  
В случае же, если имело место производство или сбыт алкоголя, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, то наступает уголовная ответственность, предусматривающая строгие виды наказания, вплоть до лишения свободы (ст. 238 УК РФ). 
  
Напоминаем, что по вопросам реализации контрафактной алкогольной продукции можно обращаться по телефону 02, 102 и 112.