Сегодня празднование Дня поваров, или Международного дня шеф-поваров в более чем 70 странах приобрело масштабный характер. Кроме непосредственно кулинаров в организации праздничных мероприятий принимают участие работники туристических компаний и, конечно, владельцы предприятий общественного питания — от маленьких кафе до известных ресторанов. Они устраивают конкурсы мастерства среди поваров, проводят дегустации и экспериментируют с приготовлением оригинальных блюд.
В свой профессиональный праздник в кафе « Юбилейный» был проведен мастер класс по приготовлению пиццы. На котором девушка –Пицмейкер подробно рассказала и на примере показала как готовится пицца. Начиная с приготовления теста, заготовок для начинки пиццы, соусов, непосредственно само приготовление пиццы и дальнейшее ее выпекание. И конечно самый вкусный момент это – дегустация. Все участники мастер класса смогли попробовать приготовленную пиццу. Пицца получилась очень нежная, вкусная с хрустящими бортиками.
Уважаемые повара и кулинары сегодня Вам хвала и честь! Пусть жизнь будет похожа на вкусный десерт, достаток на наваристый суп, а любая мечта исполняется так же быстро, как Вы готовите!